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[생활 꿀팁] 소금물로 내 몸 지키기 꿀팁

알고싶은 것들

by 우아한 정원 2021. 6. 27. 16:40

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우리가 알고 있는 소금의 역할은 음식의 간을 맞춰주는 역할로 많이 알려져 있습니다!

 

간을 쎄게 한다는 말은 많이 짜게 먹는다는 의미를 가지면서

 

오늘날 현대인들에게는 고혈압을 예방하면서 짜게 먹는 식습관이 좋지 않다하여

 

소금의 이미지는 점차 부정적인 이미지가 되어버리고 있습니다. 

 

하지만 오늘 우리는 이 소금을 통하여 우리 몸을 지켜보려합니다!

소금으로 만드는 소금물 가글

우리는 소금으로 만드는 소금물 가글로 통한 우리 몸을 지킬거예요!

 

치약이 없던 시절에는 소금으로 이를 닦았다고 하죠?

 

그만큼 소금이 우리 구강에 효능이 좋다고 합니다!

 

소금물 가글이 어떠한 효능이 있는지 보도록 하겠습니다.

 

 

1. 인후통

목의 염증을 완화하여 목의 통증과 기침을 줄여주어 목감기와 인후통 예방에 도움을 줍니다.

 

2. 가래 제거

미세먼지때문에 가래를 달고 사는 날이 많이진 현대인들에게 소금물 가글은 최고인듯 합니다.

 

기침, 가래가 생기는 걸 억제해주고 호흡기의 감염까지 억제시킨다고 하네요!

 

3. 입냄새와 구취 제거

입안의 산도를 중화시켜 입속에 있는 세균과 박테리아 번식, 염증 등을 막아주는데 효능이 있다고 합니다.

 

4. 잇몸 염증과 출혈 완화

 잇몸이 약하신 분들 중 피곤하면 자주 붓거나 출혈이 나는 분들이 많죠?

 

소금물 가글이 이 염증과 출혈 완화에 도움을 준다고 합니다.

 

5. 구강염증

잇몸 염증과 마찬가지로 스트레스나 피곤하면 구강염증이 많이 나시는 분들 있습니다.

 

소금물 가글이 입속에 있는 박테리아를 제거하기에 염증을 줄여주는데 많은 도움이 있다고 합니다.

 

6. 치통

세균 감염으로 치통이 생기는 것을 소금물 가글이 예방한다고 합니다.

 

7. 목 주변 혈액순환

따뜻한 소금물로 가글을 하면 목 주변에 혈액순환을 도와준다고 합니다.

 

가글용 소금물 만드는 법

1. 깨끗한 물 1L에 티스푼으로 소금 3스푼(약 3g)과 식용 소다 1스푼 넣어 섞어줍니다.

2. 소금은 반드시 굵은 소금을 사용합니다. 

 

가글 방법

1. 양치 후 가볍게 소금물 가글을 합니다.

 

2. 입에 짠기를 물로 충분히 헹구어 줍니다.

 

소금물 가글 주의 사항

1. 너무 자주 가글을 하거나 농도가 진하면 입안이 건조해집니다.

 

2. 건조해진 구강에는 세균 번식의 최적화 조건이기에 농도는 반드시 잘 맞춰줍니다.

 

3. 소금이 잘 녹지 않으면 입안과 잇몸에 상처날 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

 

지금까지 소금물 가글로 내 몸 지키는 꿀팁을 알아봤습니다!

 

다음에는 또 다른 방법의 내 몸 지키는 꿀팁으로 찾아뵙겠습니다! 

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